- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Бакалея передача данных в ЧЗ по причинам, не связанным с продажей в розницу.
с 01.07.25г. По товару уксус, майонез, соусы и т.д. поставщики передают данные об обороте маркированной продукции в «Честный знак». А для покупателей, у которых вывод из оборота по причинам, не связанным с продажей в розницу. С какого числа начинается передача в ЧЗ?
Добрый день.
С 1 сентября 2026 г. по 30 ноября 2027 г. (включительно) — появляется обязанность передачи сведений об обороте бакалейной продукции, а также о выводе товаров из оборота по основаниям, не являющимся продажей в розницу для всех участников оборота, в объемно-сортовом учете (следует указывать информацию о коде товара (GTIN) и количестве маркированного товара). С этой даты все участники оборота должны использовать электронный документооборот (ЭДО) в процессах отгрузки и приемки маркированной продукции.
С 1 декабря 2027 г. — полная прослеживаемость товара (поэкземплярный учёт). С указанной даты все участники оборота должны передавать в систему маркировки сведения о каждой единице маркированного товара (о конкретном коде маркировки) при обороте товара, а также, при выводе товаров из оборота по основаниям, не являющимся продажей в розницу. Продукция, произведенная до перехода на поэкземплярный учет (до 1 декабря 2027 г.), может оборачиваться в объемно-сортовом учете.
21.10.2025 17:44
0