- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Необходимость в маркировке
Добрый день!
Мы получаем от производителя зерно для поп корна, далее его перефасоввываем в пакеты и отгружаем в ТС Ашан, то есть являемся «Оптовиком».
Вопросы:
1) Партию весовой продукции мы приобрели у производителя и получили в апреле 2025 (то есть до старта поставки с маркировкой). Фасовку будем осуществлять по мере получения заказов от ТС Ашан. Нам же не нужно маркировать продукцию, которую получили от производителя без маркировки?
2) При получении далее весовой продукции с маркировкой, после фасовки мы ее отгружаем с нашей ДС , в которой указан код продукции. не подлежащей маркировке (ТНВЭД 1005900000). Мы должны сделать какие то операции в системе «Честный знак»? То есть показать, что продукция использована и далее не подлежит прослеживаемости?

Добрый день! Товарные остатки бакалейной и иной пищевой продукции, которые произведены / ввезены в РФ до обязательной маркировки, не подлежат обязательной маркировке. Реализация такой бакалейной продукции без маркировки СИ допускается до окончания срока годности этой бакалейной продукции.
Если по кодам в ДС не подлежит, то выводится на собственные нужды или производственные цели.
29.05.2025 17:36
0