- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка безалкогольного пива в 2025 году

Основные этапы маркировки
С 1 сентября 2024 года — старт обязательной регистрации всех участников оборота в системе маркировки.
С 1 октября 2024 года — старт обязательной маркировки по всем видам упаковок безалкогольного пива.
С 1 апреля 2025 года — старт обязательной передачи сведений о выводе безалкогольного пива из оборота путём розничной продажи по ККТ, включая сведения о частичном выбытии безалкогольного пива, упакованного в кеги, при его продаже в розлив.
С 1 октября 2025 года — запрещён оборот немаркированного безалкогольного пива, если оно произведено или ввезено в Россию до 1 октября 2024 года. Исключение составляют напитки со сроком годности свыше 365 дней. Такое пиво можно продавать до окончания срока годности.
С 1 марта 2026 года — появится обязанность передачи сведений об обороте и выводе из оборота безалкогольного пива, по основаниям, не являющимся продажей в розницу (поэкземплярный учет).
При наличии по состоянию на 1 октября 2024 г. на территории РФ нереализованных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, произведенных на территории РФ или ввезенных на территорию РФ по 30 сентября 2024 г. (включительно), вправе осуществлять продажу товаров без маркировки до окончания их срока годности.
Список товаров-исключений
- безалкогольное пиво, помещаемое под таможенные процедуры в целях его вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза;
- безалкогольное пиво, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное на территории РФ участниками оборота безалкогольного пива в качестве рекламных, маркетинговых образцов, не предназначенных для продажи.
По всем вопросам пишите в чат товарной группы.