- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка консервированных продуктов
Предприятие перерабатывает рыбу и морепродукты реализуемые только на территории Российской Федерации. Производим продукты с кодами: ТНВЭД ЕАЭС 1604 и ОКПД2 10.20.25.120 (пресервы рыбные); ТНВЭД ЕАЭС 1605 и ОКПД2 10.20.34.130 (пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных). Постановление №677 от 27.05.2024г распространяет свое требование на отдельные виды консервированных продуктов вырабатываемых по кодам ТНВЭД ЕАЭС с параллельным уточнением кодов ОКПД2 так как указанные коды ТНВЭД ЕАЭС включают в себя готовую и консервированную продукцию. В основных понятиях ТР ЕАЭС 040/2016 дано определение консервной группе продуктов и пресервной группе продуктов - это разная продукция. Надо ли внедрить на предприятии систему «Честный знак»?

Здравствуйте! По кодам ваша продукция подлежит маркировке.
В целях определения продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, необходимо руководствоваться одновременно определением «товары», кодом ТНВЭД и кодом ОКПД-2.
Консервированная продукция — консервированная продукция, помещенная в герметично укупориваемую потребительскую упаковку, подвергнутая стерилизации или пастеризации до или после помещения в потребительскую упаковку и (или) помещенная в потребительскую упаковку, ранее подвергнутую стерилизации или пастеризации до помещения в нее консервированной продукции.
24.07.2024 22:38
0
Е
Сообщество Маркировки, если руководствоваться одновременно определением «товары» - то в нашем случае код ОКПД-2 в постановлении №677 от 27.05.2024г - отсутствует. Пресервы- это не консервированная продукция, не подвергается стерилизации или пастеризации. Согласно определению понятия в ТР ЕАЭС 040/2016 - «пресервы» - соленая пищевая рыбная продукция, содержание которой от массы нетто составляет не менее 65 процентов для рыбы, 55 процентов - для водных беспозвоночных, икры, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, с массовой долей поваренной соли не более 8 процентов, с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок, в плотно и (или) герметично укупоренной потребительской упаковке, подлежащая хранению в соответствии с условиями, установленными изготовителем.
02.08.2024 11:45
0

Елена, Здравствуйте! Приносим прощения, по ПП РФ подлежат обязательной маркировке только полные коды ТН ВЭД 10.20.34.110, 10.20.34.120, 10.20.25.110, 10.20.25.190.
С ОКПД2 10.20.25.120 и 10.20.34.130 маркировка не требуется.
15.08.2024 19:29
1