- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка продукции относящейся к ТНВЭД 1604 и 1605
Партнёры, вопрос следующий:
С 1 сентября начинается регистрация участников оборота продукции, относящейся к кодам ТН ВЭД 1604 и 1605. По консервам нам всё понятно. Скажите как быть с готовой продукцией, относящейся к данным кодам? Придется ли её маркировать?
Например, Варёно-мороженые водные беспозвоночные = ТНВЭД 160540000; 1605290000; 160521

Добрый день! Подлежит маркировке именно консервированная продукция.
Консервированная продукция — консервированная продукция, помещенная в герметично укупориваемую потребительскую упаковку, подвергнутая стерилизации или пастеризации до или после помещения в потребительскую упаковку и (или) помещенная в потребительскую упаковку, ранее подвергнутую стерилизации или пастеризации до помещения в нее консервированной продукции.
15.08.2024 19:13
1
В В
Таким образом получается, что под обязательную маркировку даже пресервы не подпадают? (ОКПД2 - 10.20.34.130) ???
19.08.2024 14:09
0
В
Василий Вячеславович, про пресервы:
Пояснения к товарной позиции ТН ВЭД 1604:
Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как «паста из анчоусов» и «паста из лосося» (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д.
19.08.2024 23:50
0
В В
Виктор, спасибо, что такое пресервы нам известно.
Интересует нужно ли их маркировать ЧЗ.
К примеру = имеется конкретная продукция: «Пресервы из отварных морепродуктов в рассоле »Морской коктейль отварной« ТНВЭД: 1605290000, ОКПД2: 10.20.34.130 (пресервы).
Если руководствоваться ответом Сообщества = выходит что под обязательную маркировку данная продукция не подпадает. (»...Подлежит маркировке именно консервированная продукция..")
20.08.2024 09:46
0

Василий Вячеславович, Здравствуйте! Верно, если ОКПД2 10.20.34.130, то товар не подлежит маркировке. Маркировке подлежат товары с ОКПД2, например, 10.20.34.110, 10.20.34.120.
20.08.2024 20:15
1