- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка кормов для животных в 2025 году

С 1 марта 2025 года начнётся второй этап маркировки. производителям и импортерам нужно будет вводить в оборот и маркировать влажные корма в потребительской упаковке.
Основные этапы маркировки
С 1 сентября 2024 года — старт обязательной регистрации в системе маркировки «Честный знак» для всех участников оборота.
С 1 октября 2024 года — старт обязательной маркировки для производителей и импортеров в отношении сухих кормов и лакомств для животных, упакованных в потребительскую упаковку.
С 1 марта 2025 года — старт обязательной маркировки для производителей и импортеров в отношении влажных кормов для животных, упакованных в потребительскую упаковку. Корма, ввезенные или произведенные до этого времени, можно будет продавать до окончания срока годности.
С 1 сентября 2025 года — участникам оборота нужно будет перейти на объемно-сортовой учёт, а также выводить товары из оборота при утилизации, утрате или истечении срока годности. Становится обязательной передача в систему маркировки сведений при переходе права собственности на продукцию посредством подачи через электронный документооборот универсального передаточного документа в объемно-сортовом учете: код товара (GTIN) и количество, а также сведений о выводе продукции из оборота при продаже в розницу через ККТ (по каждому коду маркировки) и при выводе из оборота по причинам, не являющимися продажей в розницу (объемно-сортовой учет).
С 1 ноября 2025 года — будет производиться сверка объема вводимого в оборот товара в системе маркировки с объемом, указанным в ветеринарном сопроводительном документе (ВСД) системе ветеринарного контроля Меркурий под этим же идентификационным номером (с допустимым превышением объема не более 5%).
С 1 декабря 2026 года — становится обязательной передача в систему маркировки сведений в поэкземплярном учёте при переходе права собственности на продукцию посредством подачи через электронный документооборот универсального передаточного документа, а также о выводе продукции из оборота по причинам, не являющимися продажей в розницу.
Полувлажные корма маркируются в зависимости от кода ОКПД2, а корма для продуктивных животных не маркируются.
По всем вопросам пишите в чат товарной группы.