- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
маркировка полуфабрикатов для дальнейшей промышленной переработки
Добрый день!
Имеется ли возможность не маркировать выпускаемую продукцию (масло и сыр), которая реализуется на другие предприятия и в дальнейшем используется в качестве сырья, как составной компонент другого продукта (не смотря на то, что состоит в перечне маркируемых молочных продуктов)

Здравствуйте!
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. №2099 в перечне продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации (СИ), не предусмотрено исключений для продукции, которая используется как сырье при производстве.
Молочная продукция подлежит обязательной маркировке на территории Российской Федерации вне зависимости от целей его дальнейшего использования. Предполагается маркировка любой производимой и импортируемой молочной продукции, упакованной промышленным способом в потребительскую упаковку, и входящей в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке в соответствии с перечнем, который установлен ППРФ от 15 декабря 2020 г. №2099.
Согласно статье 2 технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) потребительская упаковка - упаковка, предназначенная для продажи или первичной упаковки продукции, реализуемой конечному потребителю.
В случае если рассматриваемая продукция не подходит под вышеуказанное описание, то маркировка не требуется.
Также, не подлежит маркировке молочная продукция объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка), до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом
03.04.2025 20:31
0