- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
квас в кегах
Уточните, пожалуйста, как правильно ставить на кран кегу с квасом? Нужно выводить из оборота кегу за 1 раз? Или как в пиве - пробивать литр или по истечению общего объема -выводить из оборота?

В соответствии с ППРФ от 31.05.2023 №887 с 1 марта 2025 г. начинается обязательная подача сведений о выводе из оборота путем розничной продажи с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) и сведений о выводе из оборота по причинам, не являющимся продажей в розницу, товаров третьего этапа (товара в кегах, Tetra Pak и прочих видах упаковок, за исключением случаев, установленных подпунктом «а» пункта 3 настоящего постановления) внедрения маркировки.
Участник оборота продукции, осуществляющий розничную продажу безалкогольных напитков (в розлив), в течение 3 рабочих дней после первого факта розлива товара создает в личном кабинете системы маркировки Честный Знак документ «Вывод из оборота» в объёмно-сортовом учете (код товара (GTIN) и количество упаковок), указывая причину вывода из оборота — «Другое». При использовании данной причины обязательным для заполнения становится поле «Описание причины», в которой необходимо указать — «Фасовка».
Обращаем внимание! С 1 сентября 2025 г. участник, осуществляющий розничную продажу напитков в розлив, в течение 3 рабочих дней после первого факта розлива напитков создает в системе маркировки документ «Вывод из оборота» с указанием причины вывода из оборота — «Фасовка». Дополнительно сообщаем, что в данном документе вывода из оборота участнику необходимо указывать сведения о кодах идентификации (КИ) каждой выводимой из оборота единицы товара (поэкземплярный учет).
Подробно в статье (Как в розничной точке продавать БА напитки на розлив?).
10.04.2025 15:36
0