- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка произведеной по давальческой схеме продукции в стране ЕАЭС
Мы являемся производителем текстильной продукции- постельного белья. Выполнение части производственного процесса (пошив готовых изделий) мы хотим передать другой организации, которая находится в республике Беларусь . Т.е. мы отправим им ткань, они пошьют изделия (наволочки, простыни, пододеяльники) и мы будем их реализовывать под своим брендом. Как нам быть с маркировкой? Кто заказывает марки и как ввозить через границу? Если заказываем мы , то какая операция должна быть указана в документе маркировки ИСМП в программе 1с (Ввоз из ЕАЭС или другая) и способ ввода в оборот в заказе на эмиссию (Ввезен в РФ из стран ЕАЭС или другая).

Здравствуйте!
При контрактном производстве (производство по договору) заказывать коды маркировки и вводить товар в оборот может как изготовитель (контрактная площадка), так и заказчик (производитель), в зависимости от того, кто указан в документах, подтверждающих соответствие товара (Сертификат соответствия/Декларация соответствия). Сведения в систему мониторинга за оборотом товаров будет подавать тот, кто указан как Заявитель в документах обязательной сертификации. Это может быть и производитель, и собственник.
14.04.2023 11:51
0
С
Сообщество Маркировки, в документе маркировки указала операцию Контрактное производство (от лица заказчика) (Ввод в оборот -Контрактное производство) , производителем указала белорусского контрагента, на основании его создала документ заказ на эмиссию с способом ввода в оборот «Производство в РФ». Получила марки пыталась их ввести в оборот , выдал ошибку «Не заполнено поле »ИНН производителя" , а какой ИНН если организация в Беларуси находится.
14.04.2023 14:32
0
М
Светлана, вводить в оборот документом «Ввод в оборот. Трансграничная торговля» нужно. Но коды должны быть как «Ввезен в РФ».
17.04.2023 11:30
0